Avances en el entendimiento del vínculo entre una dieta rica en grasas y el riesgo de sufrir Alzheimer
Los resultados de este estudio, liderado por la URV, suponen un avance que explica la relación entre la obesidad, la diabetes tipo 2 y esta enfermedad.
Un equipo investigador liderado por la Universidad Rovira i Virgili (URV) ha descubierto el mecanismo que relaciona el hecho de consumir una alimentación rica en grasas saturadas con el Alzheimer. La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y ... + leer más
Artículos relacionados
Una investigación española relaciona la alimentación rica en grasas saturadas con el Alzheimer
La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más
La alimentación española necesita un abordaje multidisciplinar
En el marco del XXXIII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ), los expertos han destacado la situación crítica de la nutrición en nuestro país y han advertido sobre la importancia controlar el consumo de azúcares, grasas saturadas y sal, ya que su ingesta excesiva está asociada con el desarrollo de patologías como obesidad, enfermedades cardiovasculares y otros problemas de salud. + leer más
Fresenius Kabi lanza una nueva gama de sondas de alimentación percutánea Freka® PEG PRO
La compañía global de salud mejorará las características de seguridad y añadirá tamaños de sonda adicionales para complementar la gama existente de sondas de alimentación enteral. + leer más
Investigan el vínculo entre bacterias del intestino, alimentación compulsiva y obesidad
Comprender la interacción entre las alteraciones del comportamiento y las bacterias del intestino constituye un paso adelante para futuros tratamientos de la adicción a la comida y los trastornos alimentarios relacionados, según se desprende de un estudio presentado en el Foro 2024 de la Federación de Sociedades Europeas de Neurociencia, celebrado en Viena. + leer más
La importancia de una adecuada alimentación en pacientes oncológicos
Los pacientes de cáncer deben tener una alimentación alta en nutrientes, fáciles de digerir y suaves. + leer más
Hallan un nexo de unión entre una mala alimentación y un mayor riesgo de cáncer
La reprogramación metabólica de células precancerosas y malignas en diferentes tejidos durante la evolución y progresión del cáncer a menudo se caracteriza por un cambio hacia el metabolismo glucolítico, de ahí la necesidad de estudios que evidencien si los trastornos metabólicos o la mala alimentación pueden inducir a un mayor riesgo de cáncer. + leer más