Patentado un nuevo método para producir serotonina a partir de una levadura del vino
Este neurotransmisor juega un papel fundamental en regular estados de ánimo, conducta social, alimentaria o sexual.
Un trabajo desarrollado por el Grupo de Biología de Sistemas en Levaduras de Interés Biotecnológico del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha modificado genéticamente una cepa de levadura vínica para producir serotonina, el neurotransmisor apodado como ´la hormona de ... + leer más
Artículos relacionados
Patentado un nuevo método para producir serotonina a partir de una levadura del vino
Este neurotransmisor juega un papel fundamental en regular estados de ánimo, conducta social, alimentaria o sexual. + leer más
Se demuestra el impacto de los alimentos ultra-procesados sobre la mortalidad
Consumir alimentos ultra-procesados aumenta el riesgo de muerte a largo plazo en adultos. + leer más
Añadir sal a los alimentos en el plato se vincula con un mayor riesgo de enfermedad renal crónica
Reducir la frecuencia con la que se agrega sal a los alimentos en la mesa podría ser una estrategia valiosa para reducir el riesgo de enfermedad renal crónica. + leer más
Una de cada diez personas en el mundo enferma cada año por alimentos contaminados
Los incidentes de seguridad alimentaria producen un riesgo para la salud potencial asociado con el consumo de alimentos, como ha recordado la OMS, con motivo del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en el que se hace hincapié en la importancia de tomar medidas para evitar incidentes de seguridad alimentaria, que afectan, sobre todo, a la población infantil. + leer más
Nuevas investigaciones demuestran el efecto perjudicial de los alimentos ultraprocesados
Se relaciona a los alimentos ultraprocesados con más de 30 resultados perjudiciales para la salud. + leer más
Los alimentos con vitamina C ayudan a aliviar las reacciones alérgicas
La manzana, el ajo y la cebolla o el jengibre son algunos de los alimentos aconsejables para la prevención de alergias. + leer más