La obesidad infantil como factor de riesgo en España
La obesidad infantil en España ha pasado del 3% al 15% en las últimas décadas, llegando al 42% al incluir el sobrepeso. En el 30 aniversario del Instituto Danone en la Universidad de Zaragoza se han tratado temas como la prevención de la obesidad, la alimentación sostenible y el envejecimiento activo.
La obesidad se ha convertido en una verdadera pandemia y España encabeza el ranking europeo de obesidad infantil. La obesidad infantil se ha triplicado en las últimas décadas. Nuestro país pasa de un 3% a un 15%, un porcentaje que llega al 42%, cuando además se tiene en cuenta el ... + leer más
Artículos relacionados
Congreso SEMI: No existe una fórmula mágica en nutrición para todos los pacientes
Hay que adaptar las dietas a los pacientes. Se trata en el congreso de la SEMI la nutrición como parte del manejo integral en el paciente con diabetes, insuficiencia cardiaca o EPOC. + leer más
La nutrición, ¿un factor crítico? en la atención integral del cáncer
El acceso a una atención personalizada en nutrición oncológica presenta importantes obstáculos, destacando la escasez de profesionales capacitados en este campo y la falta de inversión por parte de los centros sanitarios. Esta situación dificulta que los pacientes afectados tengan el seguimiento nutricional que requieren durante su tratamiento y se puedan evitar casos de desnutrición severa que acentúa la morbilidad e, incluso, la mortalidad. + leer más
La nutrición clínica apuesta por el abordaje multidisciplinar con la participación de la farmacia hospitalaria
En la 39 edición del congreso de la SENPE, que ha contado con la participación de socios de la SEFH, se ha puesto en valor la nutrición como un pilar clave en la recuperación funcional. Además, durante el evento se han abordado temas que han ido desde la IA o el Big Data hasta el abordaje del paciente crónico complejo. + leer más
Cuando la nutrición juega un papel crucial
La tecnología aplicada a la nutrición artificial en los pacientes que se encuentran en la UCI contribuye a una optimización de tratamientos más personalizados, como es el caso de la calorimetría indirecta. + leer más
Kern Pharma amplía su gama de salud y nutrición deportiva
Finisher® Collagen es un complemento alimenticio a base de colágeno hidrolizado, ácido hialurónico, magnesio y vitaminas B y C. + leer más
La cita científica más importante de la nutrición en España reúne a más de 300 investigadores
El 33º Congreso de la SEÑ reunirá a más 50 expertos y 200 científicos de referencia, que sentarán las bases del futuro de la alimentación en nuestro país, y que por primera vez aborda "la nutrición activa". + leer más