Nuevos patrones alimenticios, nuevas alergias

Las investigaciones actuales buscan mejorar la precisión diagnóstica y desarrollar nuevas opciones terapéuticas para los pacientes con alergia a alimentos.

Aunque no existen estudios poblacionales de prevalencia que demuestren que la frecuencia y la gravedad de la alergia a los alimentos esté aumentando, los cambios dietéticos y la introducción de nuevos alimentos está provocando casos de alergia a esos comestibles. En este contexto, es fundamental continuar investigando nuevas estrategias de ... + leer más


Artículos relacionados


Nuevos patrones alimenticios, nuevas alergias

Las investigaciones actuales buscan mejorar la precisión diagnóstica y desarrollar nuevas opciones terapéuticas para los pacientes con alergia a alimentos. + leer más

Gestionar reacciones alérgicas en pacientes con hipersensibilidad a alimentos a través de una app

El objetivo es ofrecer una aplicación fácil, intuitiva y práctica que ayude al paciente en la toma de decisiones frente a un episodio alérgico. + leer más

La efectividad de la inmunoterapia frente a himenópteros en casos de alergia a picaduras

La revisión de los expertos sobre la prueba de Repicadura Intrahospitalaria en himenópteros busca su implementación en la práctica clínica habitual para comprobar la efectividad de los tratamientos de inmunoterapia. + leer más

La SEIAC premia la investigación del Servicio de Alergología del Hospital Universitario Infanta Leonor

La Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica le ha otorgado el premio a la mejor comunicación póster. + leer más

Uno de cada cuatro españoles sufre una alergia a lo largo de su vida

Afecta actualmente al 21% de la población previéndose que puede llegar a ascender al 25% de aquí a 2030. + leer más

Un anticuerpo reduce las reacciones alérgicas a varios alimentos

Un tratamiento con anticuerpos monoclonales aumentó significativamente las cantidades de múltiples alimentos comunes que los niños y adolescentes alérgicos a los alimentos podían consumir sin sufrir una reacción alérgica. + leer más