Desde SEICAP avisan sobre el riesgo de reacciones alérgicas en verano  

En el marco del Día Mundial de la Alergia, SEICAP ha alertado sobre el aumento del riesgo de reacciones alérgicas en verano producidas por el ambiente, la alimentación o el contacto con las personas.   

Con motivo del Día Mundial de la Alergia que se celebra el 8 de julio, la Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergología y Asma Pediátrica (SEICAP) advierte del aumento del riesgo de reacciones alérgicas en verano debido a los cambios de ambiente, alimentación o de contacto con otras personas. Así, ... + leer más


Artículos relacionados


Desde SEICAP avisan sobre el riesgo de reacciones alérgicas en verano  

En el marco del Día Mundial de la Alergia, SEICAP ha alertado sobre el aumento del riesgo de reacciones alérgicas en verano producidas por el ambiente, la alimentación o el contacto con las personas.    + leer más

Expertos recuerdan la importancia de que los niños con alergias lleven su medicación al colegio

Según cifras de la SEICAP, un 25 por ciento de la población infantil padece algún tipo de enfermedad alérgica, lo que representa cerca de 2 millones de niños en toda España. + leer más

Inmunoterapia oral para tratar la alergia a frutos secos en pacientes pediátricos

Según otro estudio presentado en el Congreso de la SEICAP, el perfil de paciente con alergia a frutos secos sería el de un preescolar de 4 años, con otra enfermedad alérgica previa + leer más

Un anticuerpo reduce las reacciones alérgicas a varios alimentos

Un tratamiento con anticuerpos monoclonales aumentó significativamente las cantidades de múltiples alimentos comunes que los niños y adolescentes alérgicos a los alimentos podían consumir sin sufrir una reacción alérgica. + leer más

La SEIAC premia la investigación del Servicio de Alergología del Hospital Universitario Infanta Leonor

La Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica le ha otorgado el premio a la mejor comunicación póster. + leer más

Nuevos patrones alimenticios, nuevas alergias

Las investigaciones actuales buscan mejorar la precisión diagnóstica y desarrollar nuevas opciones terapéuticas para los pacientes con alergia a alimentos. + leer más