Abogan por una mejor comprensión sobre las relaciones causales entre personas, dieta y microorganismos
La comprensión del impacto que tienen las diferentes dietas, con sus opciones alimentarias, en el microbioma intestinal y cómo pueden influir en el equilibrio de las funciones metabólicas es crucial para desarrollar recomendaciones dietéticas que promuevan la salud y prevengan enfermedades.
Comprender el profundo impacto de las distintas dietas en el microbioma es crucial ayudará a tomar decisiones dietéticas bien informadas para una mejor salud metabólica e intestinal, y también a prevenir y retrasar la aparición de enfermedades específicas relacionadas con una alimentación procedente de dietas subóptimas. Precisamente, este fue uno ... + leer más
Artículos relacionados
La suplementación dietaria con licopeno atenúa la aterosclerosis en un modelo animal
La reducción de las lesiones vasculares inducidas por las dietas ricas en grasas se asocia a cambios favorables en la microbiota intestinal, según un nuevo estudio. + leer más
Se vinculan los beneficios de dieta mediterránea con la vitamina D y la microbiota intestinal
La vitamina D, la microbiota y la dieta mediterránea han estado en el centro de la investigación reciente debido a su potencial para mantener la salud en general. + leer más
El entrenamiento inmunológico intestinal podría considerarse una nueva estrategia potencial para modular la microbiota
La inmunización contra una proteína denominada flagelina podría constituir una nueva estrategia potencial para modular la microbiota intestinal con el objetivo de protegerla contra enfermedades inflamatorias crónica. + leer más
Se confirman los beneficios de la dieta mediterránea en la mejora del Crohn en jóvenes
Se ha llevado a cabo un estudio para evaluar los cambios en los hábitos dietéticos de pacientes con enfermedad de Crohn y su adhesión a largo plazo a la dieta de exclusión para la enfermedad de Crohn después de un año. + leer más
Encuentran una serie de beneficios en la dieta cetogénica para ayudar a controlar las convulsiones en niños con epilepsia
La dieta cetogénica, baja en carbohidratos y alta en grasas, podría servir de apoyo terapéutico para la epilepsia refractaria, particularmente en niños que no responden a los medicamentos anticonvulsivos existentes. + leer más
Prevención cardiovascular con fibra dietaria en el lupus eritematoso
Un estudio preclínico reporta mejoras circulatorias e inmunológicas con la suplementación, en un efecto dependiente de la microbiota intestinal. + leer más