Analizan el potencial de alimentos a base de insectos y sus efectos en forma de reacciones alérgicas
Cada vez se fabrican más productos alimenticios a base de insectos comestibles para su consumo tanto por parte de personas como de mascotas, de ahí, la proliferación de estudios para determinar su contenido proteínico real pero también sus efectos negativos como posibles reacciones alérgicas.
La introducción de nuevas fuentes de alimentos entre la población general que se ha intensificado en última década, con nuevos ingredientes incluidos insectos, algas y otros tipos de alimentos cultivados requiere evaluaciones de seguridad que incluyan la detección de toxinas, carga patógena y, en particular, alérgenos. Sobre ello, diferentes estudios han intentado ... + leer más
Artículos relacionados
Analizan el potencial de alimentos a base de insectos y sus efectos en forma de reacciones alérgicas
Cada vez se fabrican más productos alimenticios a base de insectos comestibles para su consumo tanto por parte de personas como de mascotas, de ahí, la proliferación de estudios para determinar su contenido proteínico real pero también sus efectos negativos como posibles reacciones alérgicas. + leer más
Arrojan luz sobre la función de la proteina antiapoptótica MCL-1
Investigadores norteamericanos han podido constatar que la proteína antiapoptótica MCL-1 es más que un simple caballo de batalla de supervivencia celular, ya que puede encerrar un potencial terapéutico sin explotar. + leer más
Hallan una nueva vía que induce al ´suicidio´ de células cancerosas
La muerte celular juega un papel importante en el abordaje del cáncer, en este sentido, se ha podido detectar, recientemente, una forma nueva en la apoptosis de las células cancerosas que involucra al gen Schlafen11. + leer más
Encuentran un agente principal de la metástasis pancreática
La metástasis es un componente importante de la progresión del cáncer de páncreas, pero, hasta ahora, hay escasos estudios sobre los mecanismos moleculares que impulsan dicha metástasis. + leer más
Una única proteína refleja la progresión del carcinoma oral desde su fase más temprana
Un estudio revela la crucial asociación de HSP70 con la carcinogénesis y la prognosis, arrojando nueva luz sobre la controversia acerca de la utilidad clínica de este biomarcador. + leer más
Una proteína recombinante revierte la diferenciación obesogénica de las células madre del tejido adiposo
Un estudio in vivo asigna un relevante papel al gen ITIH5 en la prevención del exceso de grasa corporal, con potenciales implicaciones en el desarrollo de futuras terapias antiobesidad. + leer más