La alteración de los niveles de electrolitos en personas con trastornos alimentarios puede incrementar el riesgo de muerte
Los electrolitos, como el potasio y el sodio, pueden afectar al funcionamiento del cuerpo, sobre todo en personas con trastornos alimentarios que tienen un mayor riesgo de presentar anomalías electrolíticas. De ahí, la necesidad de redefinir la forma en que los médicos califican la gravedad de dichos trastornos, que, actualmente, se basa en el índice de masa corporal del paciente.
Un reciente estudio dirigido por investigadores del Instituto de Ciencias Evaluativas Clínicas (ICES) y el Hospital de Ottawa (Canadá) afirma que un 32 % de personas con un trastorno alimentario presenta niveles anormales de electrolitos, resultados que se asocian con un mayor riesgo de muerte por cualquier causa. Dichas anomalías ... + leer más
Artículos relacionados
La alteración de los niveles de electrolitos en personas con trastornos alimentarios puede incrementar el riesgo de muerte
Los electrolitos, como el potasio y el sodio, pueden afectar al funcionamiento del cuerpo, sobre todo en personas con trastornos alimentarios que tienen un mayor riesgo de presentar anomalías electrolíticas. De ahí, la necesidad de redefinir la forma en que los médicos califican la gravedad de dichos trastornos, que, actualmente, se basa en el índice de masa corporal del paciente. + leer más
Asocian ciertos rasgos del apetito en niños con posteriores síntomas de trastorno alimentario
Hay probabilidad de que un ritmo de alimentación más lento y una sensación de saciedad más rápida en la primera infancia puedan proteger contra el desarrollo de algunos síntomas de trastorno alimentario en otras etapas de la vida. + leer más
Se señala un nuevo vínculo genético entre la anorexia nerviosa y ser madrugador
El trastorno alimentario de la anorexia nerviosa está asociado a ser madrugador, a diferencia de muchos otros trastornos que tienden a ser nocturnos, como la depresión, el trastorno por atracón y la esquizofrenia. + leer más
Congreso Nacional de Psiquiatría: Los trastornos alimentarios son graves y significativos
Aparecen durante un período crítico del desarrollo del cerebro. A pesar de la mortalidad que conllevan, los trastornos alimentarios no reciben la atención necesaria. Lo realmente preocupante es que su prevalencia está aumentando rápidamente, especialmente entre los adolescentes. + leer más
Descrita una alteración epigenética derivada de traumas en la niñez y trastorno bipolar
Señala el gen DDR1, que influye en las capacidades cognitivas y la función psicosocial. + leer más
Los hijos de padres con trastornos mentales tienen más riesgo de desarrollar uno
Los hijos de padres con trastornos mentales tienen mayor riesgo de padecer el mismo trastorno y también mayor riesgo de padecer cualquier otro tipo de enfermedad mental. + leer más