I+D+I

La suplementación dietaria con colina atenúa el desarrollo del daño hepático alcohólico

Los resultados de un estudio sugieren que el efecto terapéutico podría ser consecuencia de una incrementada protección de la barrera intestinal.

Científicos de diversos centros europeos han demostrado en un modelo animal el beneficio de la suplementación oral diaria con colina en la prevención del daño hepático causado por el alcohol. El tratamiento redujo la acumulación macrovesicular de grasa en este órgano, así como la producción de especies reactivas del nitrógeno ... + leer más


Artículos relacionados


La suplementación dietaria con colina atenúa el desarrollo del daño hepático alcohólico

Los resultados de un estudio sugieren que el efecto terapéutico podría ser consecuencia de una incrementada protección de la barrera intestinal. + leer más

La suplementación dietaria con licopeno atenúa la aterosclerosis en un modelo animal

La reducción de las lesiones vasculares inducidas por las dietas ricas en grasas se asocia a cambios favorables en la microbiota intestinal, según un nuevo estudio. + leer más

La suplementación con alfa-cetoglutarato atenúa la patología del cartílago en un modelo de artrosis

La terapia preserva la homeostasis de la matriz del cartílago y exhibe un efecto antienvejecimiento sobre los condrocitos. + leer más

La suplementación dietaria con un senolítico natural mejora la función vascular en la vejez

En un modelo animal la fisetina elimina las células senescentes del endotelio y aumenta la biodisponibilidad del óxido nítrico, un potente vasodilatador. + leer más