El salvado de arroz previene y disminuye enfermedades del sistema cardiovascular
Investigadoras señalan que este subproducto del arroz disminuye la obesidad, la hipertensión y el desarrollo de aterosclerosis debido al cúmulo de colesterol en sangre.
Si bien en los últimos años hemos oído hablar mucho sobre el salvado de avena o de trigo, poco se sabe sobre el salvado de arroz. El salvado está formado por las capas más externas del grano, concretamente el pericarpio, testa y aleurona, que son eliminadas en el proceso de ... + leer más
Artículos relacionados
Se vincula la gota a un aumento del riesgo de una amplia gama de enfermedades cardiovasculares
Tener gota está relacionado con hasta un 58% más de riesgo de padecer alguna enfermedad cardiovascular. + leer más
Un estudio identifica biomarcadores innovadores para el riesgo cardiovascular en la diabetes tipo 2
Científicos del grupo MP20 de Granada han demostrado que las proteínas esclerostina y periostina, conocidas por su relación con la salud ósea, también pueden ser indicadores de riesgo cardiovascular en pacientes con diabetes tipo 2. + leer más
La fuerza de asimiento predice el riesgo cardiovascular
La baja invasividad asociada a su evaluación asigna a este marcador un elevado potencial clínico en los mayores de 45 años, según datos de un gran estudio. + leer más
La SEC pone en foco el la alta incidencia de la enfermedad cardiovascular en mujeres
Casi el 69% de los españoles cree que la mortalidad por infarto es más frecuente en hombres, cuando en realidad asciende a casi el doble entre las mujeres. + leer más
A las mujeres con complicaciones en el embarazo se les duplica el riesgo de enfermedad cardiovascular posterior
Hasta ahora, la asociación entre complicaciones en el embarazo y enfermedades cardiovasculares posteriores en la mujer se han centrado en las complicaciones individuales y no en los antecedentes completos de la gestación. + leer más
Las úlceras de pie en la diabetes influyen sobre el riesgo cardiovascular
Las lesiones profundas y/o infectadas aumentan la probabilidad de muerte por cualquier causa o de accidentes cardiovasculares graves, según datos de un nuevo estudio. + leer más