Biosensores para el control de la dieta

Los dispositivos inteligentes y miniaturizados ayudarán a optimizar nuestros hábitos alimentarios.
Las enfermedades relacionadas con la nutrición están en aumento y suponen un importante desafío para la sanidad. Diversos grupos de investigación están desarrollando métodos no invasivos para monitorizar de manera precisa y conveniente los hábitos alimentarios diarios. Investigadores de la Universidad de Passau (UP) han desarrollado unas gafas que controlan ... + leer más
Artículos relacionados
La pluma KwikPen® precargada con tirzepatida avanza contra la obesidad y la diabetes

KwikPen es una pluma precargada multidosis. Se comercializó, por primera vez, por Lilly en 2008, y ya se utiliza para la administración de diferentes fármacos para la diabetes en todo el mundo. + leer más
La dieta vegana baja en grasas aporta beneficios en la diabetes tipo 1

Una dieta vegana baja en grasas y rica en frutas, verduras, cereales y alubias reduce las necesidades de insulina y mejora la sensibilidad a la insulina y el control glucémico en personas con diabetes tipo 1. + leer más
La dieta mediterránea puede reducir la percepción de estrés
Son de sobra conocidos los beneficios sobre la salud de la dieta mediterránea y sus alimentos básicos, como el aceite de oliva. Por ejemplo, puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares e incluso algunos cánceres. Pero, ¿También puede influir positivamente en nuestra salud mental? + leer más
Una investigación española relaciona la alimentación rica en grasas saturadas con el Alzheimer
La investigación se ha centrado en ver cómo esta dieta afecta a unas moléculas que se encuentran en la sangre y otros tejidos como el cerebro, y que actúan como marcadores y reguladores de la enfermedad. + leer más
Evalúan el impacto de la dieta mediterránea en la salud mental
Los estilos de vida, incluida la calidad de la dieta, están ganando cada vez más atención como factores de riesgo modificables de mala salud, y la dieta mediterránea se recomienda, cada vez más, para reducir el riesgo de enfermedades crónicas y favorecer el bienestar mental. + leer más
El ejercicio y la dieta producen efectos terapéuticos significativos en la salud del hígado
La obesidad es uno de los factores de riesgo más importantes para el desarrollo de enfermedad hepática esteatósica asociada a disfunción metabólica. En el abordaje y tratamiento de la patología, la dieta y el ejercicio deben figurar en primera línea terapéutica, según recomendaciones desprendidas de recientes investigaciones. + leer más