Publicidad
Publicidad

Signos y síntomas de la intolerancia al gluten

La intolerancia al gluten es uno de los trastornos relacionados con el trigo. El trigo tiene alto contenido de gluten, igual que la cebada y el centeno.

16/09/2016

Los investigadores suelen llamar a la intolerancia al gluten sensibilidad al gluten no celíaco. La reacción de la ingesta de gluten no es la misma que las personas celíacas pero los síntomas pueden ser similares. En las enfermedades celíacas, el sistema inmunitario del organismo ataca sus propios tejidos por impulso del ...

Los investigadores suelen llamar a la intolerancia al gluten sensibilidad al gluten no celíaco. La reacción de la ingesta de gluten no es la misma que las personas celíacas pero los síntomas pueden ser similares.

En las enfermedades celíacas, el sistema inmunitario del organismo ataca sus propios tejidos por impulso del gluten. Suele pasar en personas con alguna vulnerabilidad genética. Un grupo de científicos ha identificado una serie de genes que podrían estar detrás de las enfermedades celíacas. Los síntomas más comunes de la intolerancia al gluten son el meteorismo, el dolor de barriga, la diarrea y el estado de molestia general. Es importante consultar un médico y recibir tratamiento.

Publicidad
Publicidad