IM MÉDICO #20
im MÉDICO | 20 53 a la molécula y de hacer que ea absorbida por el cuerpo. De esta manera, el producto funciona. No trabaja sólo en la parte de los ingredientes, sino también en la parte química y molecular. Personalización ¿Cómoha de ser la alimentacióndel futuro? Responde enprimer lugar que “ personalizada ”. Justifica que no todas las personas somos iguales ni todos los estados de nuestra vida son iguales. Por eso, hay que tender a una personalización, a una precisión. Igualmente, “ hay que entender la alimentación como un placer, como un disfrute social, y a la vez como nuestro combustible ”. Lo ideal es adaptarse a esta circunstancia. Por otro lado, el director general de Aora Health subraya que el sector de los complementos alimenticios en España es muy pe- queño, porque no existe tradición de pagar por salud. Recuerda que prevenir es más barato que curar. Este laboratorio brinda formación a los médicos y a los farmacéuticos. También los es- cucha. Su relación con los profesionales sanitarios es constante. Insiste en el mensaje que les quiere transmitir: lo que hacen es “ diferente, funcionay tieneevidenciaymucha investigacióndetrás ”. Aora Health produce en España. Aora Día Uno de los ejemplo de su colaboración con los médicos se en- cuentra enel estudioquehicieron juntocon la SociedadEspañola de Medicina Psicosomática y Psicoterapia para el producto Aora Día. Participaron alumnos psiquiatras y psicólogos de los cursos de postgrado que esta institución imparte. El estudio era doble ciego con placebo en pacientes sanos. Se pudieron comprobar “ lasbondades ”del producto. Apartir de la tercera semanade toma de producto, el 80% de los pacientes con niveles de estrés algo más elevados presentó mejoras estadísticamente significativas en ansiedad, estrés, insomnio y depresión. El 79% manifestó mejora en su aprendizaje y fluidez verbal y memoria de trabajo. No aparecieron diferencias significativas en efectos secundarios entre el grupo placebo y el grupo que tomó el producto. “AoraDíaaportaloquenecesitasparaquetudíaseamejor.Teaporta energía, te aporta efecto anti-estrés y anti-ansiedad y te aporta un muy potente antioxidante”, indica. Añade que esto conlleva una mejora de la capacidad cognitiva y la fluidez verbal, porque el cerebro funcionamejor.“ AoraNochees lomismo, peroquitamos el efecto energizante y añadimos descanso, un sueñomás inmediato, gracias a sumelatonina ”, informa. Aora Health da un conjunto de soluciones en un solo producto. Pensado en el usuario final Su porfolio está pensado en el usuario final. Se dirige sobre todo a un público profesional de entre 30 y 60 años. Peñaranda en- tiende que en el futuro, y ellos ya tienen productos pensados así, pero no con su marca, que se irá a una personalización. Vaticina que se estandarizará el uso de productos, como batidos, que sean equivalentes a una comida. Los suyos son complementos alimenticios de alto valor añadido, con un amplio catálogo de productos nutracéuticos –uniónde nutrición y farmacéutico– de última generación, partiendo de la identificación de moléculas bioactivas. Peñaranda resume que trabajan con ciencia. En el equipo; hay químicos, farmacéuticos, nutricionistas. Él es ingeniero industrial de formación. “ Tenemos nuestros investigadores y aplicamos esa investigación. Unavezque tienes la formulación, nos preocupamos que llegue a tu cuerpo, que seabiodisponible y agradable de tomar, queel producto seaestable. Es decir, queunavezque la formulación seamagnífica, funcione. Ynos centramos en las personas ”, certifica. Igualmente, han buscado que los productos sean atractivos en imagen. Las cápsulas deAoraDía sonnacaradas, mientras que las de Aora Noche son de color azul. Los envases danmás sensación de un producto de cosmética que de un complemento alimenti- cio. La idea es “ cuidarse, pero de forma agradable ”. : Impulsa la “alimentación del futuro” Aora Health es una empresa española de I+D+i que investi- ga, diseña y fabrica complementos alimenticios de alto valor añadido, con más de 30 productos comercializados, en diez mercados internacionales. Impulsa la “alimentación del futuro”, para lograr una vida larga, saludable y facilitar una dieta equilibrada, así como un estilo de vida activo. Una alimentación personalizada, para una compañía que piensa en el futuro, en la trasformación de la vida, las costumbres, en la masificación de las ciudades, en el medioambiente, en definitiva en los cambios sociales de la vida moderna. Para el diseño y desarrollo de sus diferen- tes productos, este laboratorio trabaja con instituciones como el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el Instituto de Investigación de Ciencias de la Alimentación (CIAL), la Universidad Complutense de Madrid (UCM), la Sociedad Española de Medicina Científica Psicosomática y Psicológica, la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) y la Universidad Politécnica de Valencia (AINIA).
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